Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

Кошки в одёжке.

m. smalta
Подумалось, что обработка фото а-ля "картина маслом" или каким-то подобным фильтром поможет оценивать цветовую гармоничность кукольной одежды или композиции в целом. Или чего угодно, но мне важна одежда.





Белянка без имени(имена не форсирую, а жду их в засаде). Она выглядит немного ехидной, что подчёркивается нарочитой миловидностью и улыбочкой. Ну, или она просто жизнерадостная, а угрюмые люди типа меня так интерпретируют. Кошка вполне может иметь и добродушную мину в стиле собак - это можно наблюдать у натуральных экземпляров, и сходный характер (что не помешает лапушке регулярно отжигать на ниве издевательства над ближним человеком). Но эта и нижепредставленные, по их легенде, никогда не имели с человеком дела - они сами себе люди, как и все обитатели "волкограда". Значит, улыбка предназначена кому-то из них...
Пока кисонька поживёт во вполне нелюбимой мной бело-розовости и поосвещает сладко-ядовитым цветосочетанием полку.



(Обувь к тому, что как никаким, такие внешне громоздкие ботищи идут монстрячим телам, а маленькие стопы подделочных экземпляров позволяют их носить.)



Это Васса. Она лысая, поэтому в зимней шапке. Шапку в волкограде носят когда вздумается в любой сезон, а вот открытые руки и плечи не вполне приличны. Или не вполне понятны большинству обитателей. Это вроде приглашения... съесть носителя голых рук-лап. А так как на уровне разума каннибализм отменён, то свидетели впадают в диссонанс между тёмной и более-менее освещённой сторонами души, и чаще всего относятся настороженно к тем, кто недостаточно одет, плохо обут или даже мало увешан побрякушками-оберегами. Они стараются увести себя подальше прежде чем собственная агрессия против воли возрастёт.
Но Вассе вот этот неписаный закон не писан. Она жизнь проводит на роликах, и ей попросту жарко в традиционно многослойных одеждах. Летом, по крайней мере.



На самом деле, обувь с большой поверхностью подошвы позволяет пересекать топкие места Города. А их, как ни асфальтируй, пока очень много. Она спасает в дождь-снег-наводнение-грязь. Она как предупреждение: буду пинаться.
И пинаются они. Часто. Если даже мы, люди, позволяем себе, звероидам это проще, и никаких моральных ограничителей на это - только рассудочные.



Справа Винни. Она не пинается: локальный мир вокруг неё позволяет не прибегать. Однако без большебот родители (на снимке не присутствуют) из дома её не отпускают.

Обе крайние кошки довольно улыбаются; средняя сосредоточена. Это наводит на размышления об их судьбах.



На этой карточке, на самом деле, не изображены приязнь или конфронтация. Тут я хотела показать, что два подделочных молда несколько различаются также в профиль. Не вполне наглядно вышло.

Хотя... недопонимание между представительницами очень разных соцслоёв...



...или даже в пределах одного. Должно быть.

Им не плевать на разные бумажки, бумага в волкограде недёшева.

Куклы-кошки. Хочу ещё.


@темы: одёжное, звероморфная раса, волкоград

URL
Комментарии
2015-05-10 в 19:28 

Сэмли
Хорошие коши) У белой и правда удивительно дружелюбная мордочка.
Очень понравилось, как заиграли персонажи и наряды оранжевом фоне - здорово подобраны оттенки, которые с ним особенно эффектно сочетаются.
У вас, кажется, целый новый мир зародился, а я все прохлопала:pink:

2015-05-11 в 12:38 

m. smalta
Сэмли, привет вам и спасибо! Этот мир пока на сон грядущий подумать годится, поэтому я иногда буду про него набегами заметки делать, чтобы "на бумаге" оценить, стоящий ли он, да собрать из кусочков начерно. Показать так что и нечего. Просто невозможно, как выяснилось, просто шить монстротелам яркие шмотки (а делать это особое удовольствие) - обязательно ещё какой "параллельный мир" заведётся.
Белая кошка месяца два меня ждала в киоске, никому больше не глянулась. Нешарнирная, и я сомневалась, так ли нужна. А она своеобразно замечательная. Только вот производитель, лихо назвав её "Catwalk Kitties", с сохранением оригинального шрифта на коробке и оформив с закосом, настоящего себя обозначить постеснялся...

URL
   

куклы как средствие

главная