00:27 

заметки о Волкограде

m. smalta
Если с маленькой буквы - так я условно назвала один из игровых миров. С большой - будет самое первое название Города, в котором происходит действие. Буквальный перевод на русский язык. Отсюда следует, что Город основан Волками в начале исторического времени, всего около 2500 лет назад. Так как их планета - ещё один вариант Земли, год там приблизительно равен нашему.

1. Уникальность Города

К настоящему времени других подобных населённых пунктов обитателям Города не знают. Радиосигналов и других посланий они не принимали, судьба дальних экспедиций за все разумные эпохи неизвестна в случаях, если они не возвращались безрезультатно в течение короткого времени. Известно только одно местообитание, кроме Города: Море. До него дней 10 пути в автообозе. В водах кочует Северное Морское Племя, до недавнего времени было ещё и Южное. Строго говоря, о материальной культуре морских амфибий Горожанам мало что известно; считается, что амфибии пользуются только простейшими технологиями, а то и просто дикуют, как дельфины или акулы. Однако с Морскими ведётся торговля (натуральный обмен).
Вокруг Города рассыпаны аграрные посёлки, но они в сущности пригороды. Это та часть цивилизации, что напрямую соприкасается с Лесом, угрюмой стеной обступившим крохотное в масштабах всего мира прибежище разумных тварей. Никто не посягает строить где-то в Лесу - лишь постепенно жители расширяют круг за кругом свою единственно пригодную для жизни вселенную, Город.
Впрочем, за его пределами, разумно углубившись в труднопролазные заросли, неплохо устроились разбойники всех мастей. Они контролируют путь к морю, набегают на окраины и грабят их, портят периферийные дороги, и конечно же, часто проникают в Город по разным надобностям.

2.

@темы: пазл, звероморфная раса, заметка, волкоград, работа над сюжетом

URL
   

куклы как средствие

главная