14:31 

заметки о Волкограде

m. smalta
2. Какие они?

Обитатели Города выглядят как прямоходящие, чаще всего безволосые и бесхвостые вариации всем нам известных животных. Можно распознать волков, собак, кошек, лис, медведей и многих других, кого легко отнести к млекопитающим. Однако часто, глядя на Горожанина, невозможно понять, на кого он похож: черты морды лица фантазийно перемешаны. Тогда можно спросить (имея достаточную смелость и хорошие ноги, чтобы при надобности убежать), кто он есть. Многие ответят спокойно в том роде, что мама у него заинька с росомашьей кровью, а папа - хорёк. Кто-то скажет, что папа и мама не в курсе, кто они такие, и он сам, следовательно. Кто-то объяснит, что ни папы, ни мамы не знает. Но будьте готовы, что респондент окрысится (это не означает, что крысы были в его роду) и нагрубит вам, напомнив, что вам не должно быть дела до частностей чужой судьбы, иные попытаются отхватить нос, если он у вас удобно выдаётся - тогда бегите, можете попытаться откупиться съестным из вашей торбы и выиграть время спасительного забега.
И не жалуйтесь: все здесь вполне ещё животные.
Самоназвание разумных обитателей мира - звейри. Это несклоняемое неизменяемое по родам существительное, часто с ударением на "и". "Зверь, зверица, зверушка, животное" - так они назовут своих родичей, кому повезло в рождении значительно больше (об этом позже), ну а если друг-друга, только с иронией. Разумные же зовутся соответственно, мужчинами и женщинами, или самками и самцами (последние два поименования - не оскорбительны, а, скорее, научно-официальны). Впрочем, дети вполне могут зваться "волчата", "бурундучата" и т. д..
Телосложение и рост у звейри на настоящий момент значительно усреднены: например, разница в размерах между медведями и мышами вовсе на такая, как в дикой природе. Глядя сквозь туман на шагающих бок о бок мышу и мишу, мы с вами увидим два человеческих силуэта, один из которых на две голову выше и шире в плечах. Иногда это может быть и Мышь-самка. Но женщины чаще невысокие и хрупкие, независимо от происхождения.
Встречаются личности и крайних масштабов: те, кого едва заметишь под ногами, и те, чей одноэтажный дом высотой в типовой трёхэтажный, а улица похожа на площадь. Тех и этих немного.
И наконец, несмотря на то, что слово "звейри" происходит от " млекопитающие", встречаются Горожане, имеющие сходство внешнее и генетическое с другими классами животных. Но беглый взгляд ничего истинного о них не скажет.

3.

@темы: пазл, звероморфная раса, заметка, волкоград, работа над сюжетом

URL
   

куклы как средствие

главная