01:58 

заметки о Волкограде

m. smalta
3. Происхождение звейри

Больше всего зла звейри претерпели и будут претерпевать от Человека.
Человека звать Вавила, был он на месте преступления примерно в то время, откуда звейри ведут отсчёт исторического времени (примерно 2500 лет назад). И все эти годы, и с каждым новым поколением сапиенсов, жила и будет жить ненависть к Вавиле и горечь от его деяний. Спросите любого (и не бойтесь особенно на этот раз спрашивать), что бы сделал собеседник, встреть он самолично Вавилу сейчас, и будьте уверены, перед вами раскроют веер кровожадных расправ. Это будет первая и самая искренняя реакция. Некоторые звейри потом добавят вам, что ликвидация Вавилы ничем никому не поможет - что сделано, то сделано.
Так что же сделал легендарный душегубецЪ?

Вавила был создатель звейри. Так гласит главная легенда, то есть, самая правдивая правда, разумеется.

Здравый смысл много веков назад подсказал звейриным мыслителям, что вряд ли Вавила действовал в одиночку - слишком трудная работа, слишком сложный результат. Целая команда учёных и ещё обслуживающий персонал - вот так было скорее всего. Но в памяти народа осталась почему-то одиозно-харизматическая, гигантско-туманная фигура гения-Человека, жестокого шутника.
Откуда пришёл, куда ушёл из мира - до сих пор загадка. Но его сюрпризы всплывают и спустя тысячелетия. Сюрпризы двух родов: артефакты и описание технологий, и проявленные генетические бомбы в организмах изуродованных потомков животных.
_______________________________________________________________

Говорят, обосновался он в Лесу, и это точно, потому что ничего, кроме Леса, в этой части Земли тогда и быть не могло. Говорят, он построил белые стены загонов и стадионов, бассейны и клетки, а сам запирался на ночь в красном доме, куда брал с собой очередную жертву, оглушённую огнеплюйной дубиной.
Сначала ни одно животное не возвращалось из красного дома. Бессловесные обитатели Леса, что следили издалека, были уверены, что Вавила запасает еду на зиму, как делали и некоторые из них. Но по весне в клетях и загонах стали появляться странные создания: они пахли как животные, но не были похожи ни на кого. И странно себя вели.

Теперь-то у звейри есть язык и понятия, поэтому даже самые малограмотные скажут вам, что Вавила проводил грандиозные генетические эксперименты над лесными зверями, которых отлавливал в немыслимых количествах. Да что там, учёные звейри сейчас и сами пробуют что-то подобное. Ну, вирусное ДНК в клетку внедрить... плесень какую интересную вывести. А вот сляпать в лаборатории гибрид хотя бы двух близкородственных видов тараканов - никак. Не говоря уже о тигрокрысах. Видите, к примеру, сам экспериментатор - двухвостый тигрокрыс, и он доподлинно знает об этом, так как его предки аккуратно записывали свои бракосостояния. И знает, что он, как и подавляющее большинство населения Города, отлично совместим генетически почти с любой встречной звейри-самкой самого нетигринокрысиного облика.
Вот теперь вы понимаете, каким гениальным был Вавила! Или все они, Вавилы-Человеки, сколько их ни было. Он намешал чего-то в генетическую структуру, чтобы сделать её противоестественно универсальной.

Говорят, первыми любимцами у Вавилы были именно волки. Странные, коричневые и белые, пятнистые, безволосые, ещё нетвёрдо ковыляющие на задних лапах, каждый вечер клыкастые детишки садились вокруг него, и начинался урок. Он показывал им, как произносить слова, как держать ложку, одеваться и всё прочее, что добросовестные звейри потом стали делать для своих детей (о недобросовестных позже). Изменённый опытами мозг этих квазиволков первого поколения воспринимал всё как полагается. Это были первенцы разума на планете.
Современные учёные подтвердили давнюю догадку: все звейри создавались на основе генома Человека. Осталось проверить, был ли это один и тот же Человек, то есть сам Вавила. Чтож, задача поставлена, не хватает пока обученных кадров и баз выборок ДНК населения, а также не создано ещё принципиально новое оборудование для анализа и обработки результатов.

4.

@темы: пазл, звероморфная раса, заметка, волкоград, работа над сюжетом

URL
   

куклы как средствие

главная