13:23 

заметки о Волкограде

m. smalta
Семена Цветочных Горшков!
5. Немного истории (1)

Дело было приблизительно так: подростки-волки стали замечать, что Вавила всё чаще отдаляется от них, уделяя внимание другим "квазиям" или углубляясь в какие-то свои непонятные опыты. Однажды он сказал им, чтобы они сами добыли себе еды: его запасы подходят к концу. Группа отправилась на охоту, но лес казался волчатам чужим и страшным, они не сумели отойти далеко от лабораторий, не смогли заставить себя разделиться, и уж конечно, вернулись они без добычи. Вавила показался им ненадолго: раздал небольшой паёк, разъяснил им ошибки, и велел на следущее утро отправляться снова. Или, если желают, прямо ночью. Но волчата в темноте видели плоховато.
На второй день они всей компанией сумели загнать одного зайца, который умер со страху, и принесли его на носилках из ветвей, так как прикасаться к мёртвому телу им было отвратительно. К вечеру они, голодные, дождались появления Вавилы, который посмеялся над незадачцами и сказал, как приготовить зайца. Эту ночь волчата провели на воздухе, жавшись к костру - их спальни в белых корпусах оказались заперты. Утро они посвятили тому, что бились в двери красного дома, но один из слуг Вавилы (квази-ёж, кажется), сказал, что его нет.
Подростки уныло посовещались и пришли к необходимости для начала хорошо подкрепиться, прежде чем выяснять отношение Вавилы. Они учли свой скудный опыт, чтобы заловить ещё несколько мелких зверушек и птиц. На этот раз пришлось убивать их самим. Обозлённые и сломленные новой реальностью, они кое-как приготовили еду на месте, но сразу же поднялись и вернулись к дому: в лесу им было удивительно неуютно, не было и речи, чтобы остаться там на ночь.
Они заметили, что в вольерах и загонах за день стало меньше обитателей (существ разных видов, ещё не прошедших до конца путь разумления), что ухаживают за ними разумные ежи и барсуки, но на вопросы волчат они ничего полезного ответить не смогли: для них всё осталось по-прежнему, другие их не волновали.
Волчата заспорили между собой: одни говорили, что Вавила отправился, чтобы раздобыть для всех пропитания, и надо продержаться несколько дней, другие заподозрили, что учитель их разлюбил, что они больше ему неинтересны, как пройденный этап. Эти пришли к выводу, что Вавилу надо наказать. Они пытались поджечь сено в вольерах, чтобы Вавила выскочил, но ежи и барсуки отбились, загнали недоразумных в каменные убежища и заперли. Волчата надрывали горло, зовя Вавилу, грозя и спрашивая, за что, подрались между собой, а утром перемирились, так как охотиться малыми группами не смогли бы.

Шли дни, волчата тощали, умнели и обозлевались. Но несмотря на то, что их охотничьи умения росли, они раз за разом возвращались ко всё более пустеющим строениям. Очевидно, Вавила был всегда рядом и руководил запустеванием. Иногда волки обнаруживали для себя письменные указания и советы, часто в ироничной манере. Прочие квазии посмеивались над волками из убежищ. Возле лабораторий появились кособокие шалаши: в начале осени ночами становилось всё холодней.
В последний раз волки увидели Вавилу, когда на охоте погибла одна из девушек. Положили тело к его ногам:
- Предатель.
Они больше не кричали и не требовали ничего. Только буравили жёлтыми и серыми глазами. Некоторых знобило: они отравились плохо пропечённым мясом, им предстояло через несколько дней умереть.

@темы: пазл, звероморфная раса, заметка, волкоград, работа над сюжетом

URL
Комментарии
2015-06-02 в 16:57 

Сэмли
Наконец-то собралась с мыслями и временем, чтобы прокомментировать новый мир.
Это очень. Очень интересно и хорошо написано. Я страшно надеюсь на продолжение.

2015-06-03 в 20:04 

m. smalta
Семена Цветочных Горшков!
:)
Это черновики, на основе которых хотелось бы когда-нибудь поснимать простую историю о волчице и её друзьях. Действие будет происходить "в последнее время", а всё, что пока - вроде статей энциклопедии мира, в котором действие. Шпаргалки.


А вы не сильно обижаетесь, что я не хожу к вам?

URL
2015-06-10 в 13:24 

Сэмли
m. smalta, извиняюсь, что опаздываю с ответом:pink: Чудесные шпаргалки) Волкоград сродни немного "Острову доктора Моро", но в нем есть именно то (когда читала, мне казалось - самое важное, но автор об этом не говорит, увы), что стало с очеловечеными зверями.
Ой, нет, за что?) Это совершенно личное же пространство.

2015-06-12 в 00:40 

m. smalta
Семена Цветочных Горшков!
Вообще, логичнее всего им именно одичать в первые же годы. То есть, скорее, сгинуть, так как инстинкты животных у них ослаблены. А вариант, когда сами справляются, да ещё цивилизацию строят, наименее вероятный, но тем и интересный. Я даже ещё не знаю, помогал ли кто незримо. В литературе разумных зверушек много, вдохновляться есть, чем. Был много лет назад прочитан рассказ, чей и даже о чём, я благополучно забыла, там на планете в каждом поколении рождались дети иного вида (звероподобные поколения), вот эта смутная идея и проснулась, когда мне всего-навсего захотелось поиграть с "монстрами".Ещё думаю, что, звейрушки могли "сами зародиться", без учёного вмешательства...
____________________________________________
(То форумная и общесоциальная привычка - что внимание требует отдачи и всё такое). Но тогда и извиняться за якобы опоздания не имеет никакого смысла.

URL
     

куклы как средствие

главная