02:04 

Дорофея

m. smalta
Есть одна волкоградка. Она живёт где-то в окраинных районах города, в холмистых лугах, созерцая которые сверху и не скажешь, что там целая россыпь домишек её родичей, а также огороды и все сооружения, надобные для выживания. Травы скрывают Мышей от жадных глаз разбойников. С наступлением осени Мыши заметают следы своего присутствия и на зиму замирают в своих гнёздах. Их образ жизни - тайна почти для всех горожан. Даже для тех, кто знает о существовании этой общины.


Дорофея - молодая мышь. Я знаю о ней немного пока.


Есть у Мышей в жизни период, когда они владеют своим домом единолично - это счастливейшее время праздности и вхождения в ум. Позже, по-видимому, наша мышь выйдет замуж и чуть ли не каждый год будет производить мышенят. Заботы её будут неисчислимы.


Пока же фактически община обеспечивает её всем необходимым. В первую очередь это доля зерна с тайных полей. Конечно же, девушка сама ведёт домашнее хозяйство, а войти к ней не может никто без разрешения.


Если ей становится страшно одной, она всегда может прийти ночевать к маме или к сёстрам. Надо просто помнить, что в их домах всегда тесно от таких же бояк, и гостям может не хватить кроватей и посуды.


У Дорофеи есть домик со скруглёнными углами, не вполне правильной формы, как и у всех. Снаружи он похож на клок сухой травы, какие спонтанно образуются в лугах и без участия звейри. Но внутри это продуманное жильё, хорошо укреплённое и защищённое.


Впрочем, гости этого не увидели бы, только гостиную, совмещённую с кухней, да спаленку, чрезвычайно уютные, украшенные милыми безделицами и чистенькие. Между двумя комнатами - две кладовочки, одна дверь напротив другой. Из окна спальни видна в двух шагах тихая укромная речушка, расцветающая каждым летом миниатюрными кувшинками.


Сама же хозяйка... а впрочем, наверное, нет более говорящего о характере лица.



Шаль и свитер - работы Leserate.



@темы: антропоморфный зверь, волкоград, звероморфная раса, одёжное

URL
Комментарии
2015-08-29 в 12:13 

Какая миленькая. Прическа как нельзя больше подходит мышке.

URL
2015-08-30 в 15:48 

m. smalta
Привет, гость, кто бы ты ни был, спасиб! ;)
Она мышь-полёвка.

URL
   

куклы как средствие

главная