04:05 

"Меня достают из-за широких штанин..."

m. smalta


Жертва моя догадалась, что надо на долгие часы в избе-пошивальне обеспечить себя диваном и чаем, а там и другие блага подгрести.



Продолжаю одевать момоку в шелуху. В этот раз я развлекалась изображением неких брюк. Это, наверное, всё ещё слой 2 должен быть. Приятная глазу сыпучая слегка эластичная тряпочка, 1 экз.



Всякие узкие штаны шить легко. А вот чтобы просторная штанина колоколилась вольно, но не мешковалась совсем. Это я не умею, но хочется. Потому что так и вижу, как с косичками такими, с рюкзаком идёт в таких, такая. Именно такая.



И режу как попало, уже понимая, что не туда и не так.





Почему я так делаю? Не могу преодолеть несовершенство своей природы.
Зато это законное место, где можно безобидно и весело его практиковать.



Прямо в процессе весь избыток ткани определяется, изолируется и отсекается.



Когда-то я фразу услышала, в детстве: "такую фигуру хоть в мешок из-под картошки одень, всё равно будет здорово". Так вот, это о кукле-пластмасске сказано было. Примерно тогда начались мешки.



Сей крайний.



И вовсе не то представлялось. Но, как всегда, по ходу швейного действа, все мелкие детали отменяются, весь крой упрощается до голой идеи, вечно "базовой" и "универсальной" вещи на все сезоны, вместо пёстрых накладных карманов одна надежда на какие-то доп. смен. аксессуары. Наверное, фотографировать вредно в это время, но хочется.



"Я иду? Можно, я куда-нибудь в мокрые подвалы, в угольные отвалы или на очистные сооружения в них отправлюсь?"



Полетели!

@темы: одежда, шитая белыми нитками, момоко, материальная база

URL
   

куклы как средствие

главная