02:12 

Кюитт

m. smalta
Кандидатов на волкгорадское пмж всегда достаточно. Если в кукле проскальзывает что-то звериное или особенная чудиковость - это почти наверняка туда. Город двадцатимиллионный (где-то), так что селить можно бесконечно.
Кюитт, как это бывает, была из "лишних", из набора с парнем, коих, увы, меньшинство. Да и ключевым персонажем её не назовёшь. Она, пожалуй, демонстрирует расово-национальное разнообразие города, также и культурное. Большей частью жители Волкограда расселились по слободкам - небольшим полуавтономным (а то и полностью) районам с более-менее однородным составом по морфогенетическому признаку. В одной из них живут
Лягушки.


Лягушки, как известно, не млекопитающие. То, что может быть и такое среди разумных, стало выясняться совсем недавно. Более широкое разнообразие человекоживотных, обнаруженное за последнее столетие - ещё одна загадка Города. Но я пока не стану рассматривать её и перечислять версии происхождения новых видов, а так же тех, кому это небезразлично оказалось. Среди Лягушек была рождена Кюитт, и эта статья о ней.



Первые годы жизни она не отличалась особенно - та же кожа, те же сильные длинные ноги. Те же родители (потерявшие счёт отпрыскам).
Слободка Лягушек представляет собой систему искусственных прудов с высаженными по берегам рядами особой породы деревьев: на таких особенно удобно строить дома. По узловатым стволам удобно забираться наверх из воды. Так объединяются два биотопа, столь необходимые для Лягушачьего счастья.



Все Лягушки любят подвижные игры и спортивные состязания.
Но только она оказалась склонна к искусству танца.



На голове Кюитт с возрастом возникло что-то, напоминающее перья.



И она полюбила, не в пример сородичам, облачаться в одежды.
Тут дело в том, что вообще - в одежды. То, что костюмы создавала для себя причудливые и непрактичные, было отмечено совсем другими звейри, позже.



Все Лягушки умеют и любят прыгать. Но Кюитт предпочитала прыгать не в длину, а вверх!
И только она способна зависать в верхней точке прыжка на несколько мгновений.



Одажды учёные звейри, что были заинтригованы ею, как и всеми особыми случаями, произвели исследования генов Кюитт и вынесли вердикт: кроме сущности лягушки и (общезнаменательно) человека, она ещё и птица.
А вот как это возможно - не спрашивайте пока ни у них, ни у автора сей безответственной фантазии, то есть у меня.



На нашей Земле птица эта зовётся - колибри.
Невеличка, что тайными путями сформировала не только физические особенности, но и сердце Кюитт.



Во граде Волкограде нет такого понятия, как балет. Так что все пластические наработки, что отдалённо на него похожи - всё это изобретение одной маленькой зелёной девушки.
Танцы разных звейри самобытны, дики и большей частью не оформлены в направления и стили. Но если кто и положит начало великому прорыву - я считаю, то будет она,



которая пока что просто пытается прокормиться тем, что единственно умеет и любит делать.




@темы: волкоград, одёжное, звероморфная раса

URL
Комментарии
2016-06-11 в 19:48 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Яркая.
версии происхождения новых видов, а так же те, кому это небезразлично оказалось очень интересны. Лягушки, так понимаю, мало контактировали с остальными звейри? Кюитт живёт среди соплеменников или перебралась танцевать ближе к центру Волкограда (у него вообще есть условно центр?)?

2016-06-12 в 00:10 

m. smalta
Привет в дневнике!
версии происхождения новых видов, а так же те, кому это небезразлично оказалось очень интересны.
Как раз об этом руки написать не доходят - первое время истории Города виды прибывали не так быстро и все были из млекопитающих. Это свыше двух тысяч лет назад, и чем позже, чем реже. Все и интересоваться устали и забыли (кроме научных кругов и непосредственных соседей новопоселенцев). Ныне же - ускорилось, вот и гадают те, кому надо: новички происходят ли от тех, кто есть, потому что Человек изначально так запрограммировал (типа, гений генетики); что они приходят из других частей планеты, что они приходят уже вторично оттуда, что они (ну не все же версии должны быть научны) - упали со звёзд, самозародились из почвы и т. п.. Или же, самая страшная теория - что спустя тысячелетия Вавила вернулся и продолжает чудить-измываться.

Лягушки, так понимаю, мало контактировали с остальными звейри?
Практически весь город состоит из таких полузакрытых общин. Они и стали бы отдельными городами, но в многомиллионной совокупности выживать легче. Не думаю, что Л. особенно закрыты, меньше, чем Полёвки, просто они оберегают свои пруды и правильные насаждения, от которых далеко расселиться не могут и потому зависят.

В Городе много центров (и много же запущенных районов, не обязательно окраинных). Про два основных центра стоило бы написать отдельно, ну а Кюитт кочует везде (возможно, с целой труппой). Лягушки её любят и не считают уродом в семье, но талант требует освоения новых горизонтов.
:)

URL
   

куклы как средствие

главная