01:31 

о потерянном внутреннем няшестве

m. smalta
Семена Цветочных Горшков!
Они должны были получиться трогательными и жизнелюбивыми, такие забавные путешественницы в непрактичном виде среди большого, тёплого, доброго мира. Кажется, больше ничего хорошего из этого аппарата я больше не вытащу. Или вообще из фотографирования. Мука горькая, эти иллюзии вещности.




Воистину, я себе надоела в этом постоянном хотении сделать и не делающей, и не понимающей, как.

Интересно, можно ли творчески подойти к творческому разочарованию в себе?
Художественно констатировать иссякшее чувство живого, милого, кукольного и настоящего, и не только в куклах?

@темы: природоведение

URL
Комментарии
2017-05-26 в 23:26 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Художественно констатировать иссякшее чувство живого, милого, кукольного и настоящего, и не только в куклах
Совсем страшные вещи ты пишешь... (И знакомые до ужаса. Похожей пустыней иду.) Неужели усталость съела всё живое и настоящее?

2017-05-28 в 00:52 

m. smalta
Семена Цветочных Горшков!
В моём случае - усталость из-за особого сорта дурости. Она меня изводит. Это сплав самообмана и зависти к чей-то творческой состоятельности, неспособность здраво оценить возможности и необходимости, и одновременно навязчивое желание что-то сляпать или придумать очередное правильное себе "как жить" :depress:. Это плохой вкус к жизни, наверное. Хожу кругами вокруг себя, ни отвлечься, ни углубиться по-настоящему. Всё, я в самом страшном призналась, это надо было, в дневниках, я видела, так можно :small:. Пусть проходит, потом опять придёт.

URL
2017-05-28 в 12:56 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Тю, если это "самое страшное", то, наверное, преодолеть удастся)
Плохой вкус к жизни? А неперфекционистский крафт как процесс, без нацеленности на результат, какое-то удовольствие способен доставить? Заметила за собой, чем больше циклюсь на том, чтоб не хуже, чем у людей-в-интернетах, тем меньше радости. И навыки от попыток прыгнуть выше головы, не растут. Лучше уж буду ползти улиткой.
Зависть, говорят, тоже ресурс. Вектор развия, говорят, и всё такое... Чёрная дыра, которая жрёт силы и вдохновение подчистую, и всё тут(

2017-05-28 в 22:04 

m. smalta
Семена Цветочных Горшков!
Не "тю", просто я туманно высказалась, а системная ошибка, которую и озвучить непонятно как, но оно есть. Под творческой состоятельностью я имею в виду не признанные общественностью результаты, а именно вовлечённость человека в процесс и его любовь (что всегда видно). Если бы я это не упустила, что, боюсь, и происходит, то была бы счастлива (перфекционизма же у меня никогда и не было). Чувство жизни, вот что надо, не знаю, какими словами. Была бы рациональным человеком, отвязалась бы честно от поползновений на творческость (на неопределённое время), потому что именно больше никакого удовольствия, а всё смутно чего-то надо, надо - значит, нет разрешения дел и завершённости. Я просто на себя зла и просто хочу это зафиксировать.
Пусть будет записано, записанное - совсем не то, что летучие мысли.Они не только про "кукол".

URL
     

куклы как средствие

главная