03:31 

А в небесах всегда идёт кино

m. smalta


А я снова виделась с друзьями, в июле. Теперь уж запомню правильно то, как всё хорошо устанавливается и сколько мусора в голове устраняется, как только встречаемся.

И изруганное в хлам лето, на самом деле, совсем хорошо своей переменчивой нежаркостью, которая помогает путешествовать - по питерским ли улицам близ Невского или по укромным рощинским. На самом деле, оно стильное и воздушное, северное лето. Я вернулась с лоскутками этого лета и теперь потихоньку шью из них.
Когда встречаются персонажи разных миров, они, бывает, делают что-то несвойственное себе. Но про кукол я чуть позже, а тут просто одно приятное, симпатичное местечко (точнее, два места - лестница, она по ту сторону озера).

читать дальше

@темы: вода, истинное кладоискательство, природоведение, сны лесошишья, точечно жизнь

URL
Комментарии
2017-08-02 в 19:46 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, приятно) Какую красоту ты поймала.
На самом деле, оно стильное и воздушное, северное лето. Поверишь - впервые в жизни обнаружила, что лето может быть графичным, а не только живописным. Это огромная радость.

2017-08-02 в 23:27 

m. smalta
Место на тот момент оказалось квинтэссенцией вольного летнего духа :).
Поверишь - впервые в жизни обнаружила, что лето может быть графичным, а не только живописным.
О, а как следует смотреть, чтобы в графике? О зиме вопросов нет, а лето, оно... пушистое.
Хотя... если это маленькие фрагменты, то - понимаю.

URL
2017-08-02 в 23:51 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
О, а как следует смотреть, чтобы в графике?
Это нужно смотреть на травы. Собственно букет на окне был как раз о графичном лете. Высокие метёлки, крохотные неяркие цветы, ветви хвойных - от осени такой взгляд только наличием цветочков отличается и чуть более серо-зелёным холодным колоритом. Графичное лето, оно под ногами. А вдали да, всё пушистое.
Кстати, в Калуге так не бывает. Даже травы живописные и яркие, хотя растения вроде те же самые. Глазу не на чем толком отдохнуть.

2017-08-03 в 00:10 

m. smalta
Мне это странно. Я себя убедила, что в любом регионе есть вот это самое, неназываемая прелесть природы (где она специально не подпорчена, конечно).
Злакообразные - это да. Их так много разновидностей. Я даже в этом году небольшой гербарий закатала, посмотрю осенью, что выйдет. Жаль, микроцветочки так не сохранить, только снимать. А эти фиолетово-жёлтые поляны повсюду? Полная радость.
Возможно, есть в ЛО (а точнее по берегам) такая влажно-воздушная линза :), что делает ярче все объекты. Почему вот в пасмурный вечер иногда всё кажется золотистым: песок, воздух?

URL
2017-08-03 в 00:24 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, есть конечно, только где-то оно на виду и всё время, а где-то приходится искать нужное место и ловить момент.
Гербарий это круто! Хвались. Микроцветочки и прочие стебли должны поддаваться вышивке. Стилизованные они мне в чём-то интереснее настоящих, как освобождённая идея.
Золотистым? Заметить бы однажды... А небо у вас удивительное, объёмное и живое.

2017-08-03 в 00:40 

m. smalta
Если так, где же граница объёмного и "простого" небес? Ехал ли кто-нибудь когда-нибудь от точки к точке именно с целью увидеть и заснять, как это меняется?
Возможно, для золотистости нужны прорехи или чтобы тучи-облака были тонким слоем. Но самое крутое небовидение - когда четверть неба, где как раз садится солнце, свободно, а на остальном коллекция из разновысоких и разноплотных облаков. Ещё дождь может идти при этом, но всё сверкает как на празднике. Пока доступно, всё хожу и смотрю... скоро опять горизонт пропадёт.
Гербарий я думала потом в несколько рамок 10Х15 разместить, типа художественно, на белой или чёрной бумаге, а сечас прессуется. Вышивать... куда мне. Но что характерно, мимо ткани в такие цветочки не прохожу. Хомячу.

URL
   

куклы как средствие

главная