02:15 

Грит рыжая

m. smalta


... а котик серый, и он вылизывается сам по себе. И по пятам за ней ходит тоже сам по себе, а не потому что приставили охранять.

С 12 года пребывала лысая, в шапочке. Такова пешая скорость моих рук, а ещё я не знала, что она по сути рыжая, пока не появились волосы :).



Ей всё так же 5-6 лет, она шестой ребёнок у родителей. Одежда на ней пока неправильная. В её мире девочки носят платья сильно ниже колен, передники, чепчики (и косы обязательно). Девочек воспитывают благонравными, но с этой вышел облом, хотя дитятко она не запущенная, а, как и остальные, любимая. Хорошо, если когда-нибудь вернётся домой, потому что необузданная жажда приключений занесла мелкую на далёкий остров. Где Грит и примеряет странные наряды из неведомых стран, и, кажется, довольна.




@темы: сны лесошишья, разные небольшие куклы, работа над сюжетом

URL
Комментарии
2017-08-29 в 17:23 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Котика помню) а Грит - нет О_0
Ей не страшно одной на далёком острове?

2017-08-30 в 02:10 

m. smalta
Ну ещё бы, котик свежий :). И тело, которое с ним было, теперь у Грит. Была она такая:

читать дальше

Примерно то же самое, что и сейчас, я о ней когдааа-то и черкнула.
Котик должен быть ни при чём, я просто так его с собой взяла, и пока снимала, придумала, что он приставлен к ней телохранителем. Вообще, у Грит есть давний друг - Дружок:

читать дальше

Вот как он у неё появился, так и не знаю.
Остров вполне многолюден. Это пиратская база, о которой никто не знает. И правильные пираты девчонку, без спроса в порту забравшуюся на корабль и обнаруженную много позже, выбросили бы в море или продали, а эти, нет, не "благородные разбойники", но пощадили и даже развлекают. Вероятно, потому, что предводитель у них - женщина, о которой с восхищением говорят, что она совсем отмороженная, творит, что хочет, не считаясь с вековыми пирацкими традициями.
Чего хватает на острове, так это барахла, шмоток, бранзулеток, яств (и бухла, для взрослых), свезённых со всех концов света и даже, возможно, из параллельных миров. Так что Грит, благо никто из близких не видит, ходит в удобных смешных платьях (и вечерами примеряет бесценные колье и диадемы, которыми пираты сами сыты по горло).
Из чего следует, что эта часть моего кукольного мира - пока вполне мультяшная, сказочная.

URL
2017-08-30 в 09:45 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Дружок неожиданный)
Сказка у тебя такая добрая, чем-то по атмосфере напоминает мульты Миядзаки.
она совсем отмороженная, творит, что хочет, не считаясь с вековыми пирацкими традициями
Круто! То есть "отмороженность" - это не всехпорубать, а взять на воспитание маленькую девочку? Вот чтоб все так с традициями не считались! :five:

2017-08-30 в 23:24 

m. smalta
Скорее, это добрая часть сказки - мир-то всё равно не игрушечный должен быть, хоть и неоформленный. Рассматриваю возможность того, как может хорошо случиться при странно соединившихся обстоятельствах.
А пиратку ты знаешь даже лично :cool:. Пока что она держит криминальный флот своей харизмой и делает странные гуманные вещи, потом - кто знает. Воспитывать - нет, даже в мыслях не имеет, просто нельзя просто взять и отвезти ребёнка домой - далеко уплыли, придётся перезимовать до следующего рейда. А пока пиратка А. с любопытством присматривается к незнакомому ей миру детского бытия (сама совсем другое в собственном детстве наблюдала).

Дружок, эх, и вытереться пятнами за годы успел.

URL
   

куклы как средствие

главная