Так, мне нужно было прибить эту полугодовую стройку. Она сопровождалась разными околопроцессами и брожением в голове. Мне надо просто прекратить интерьерство, надолго или навсегда - любой вариант устроит. Не моё это, время показало, что руки не прогрессируют (просто всегда хотелось иметь домишки, а никто больше, разумеется, не сделает их для меня. Другое дело, "нормальный человек" (™) вот это мастерил бы всего неделю, не изводясь творчески бессилием.
В рамках идеологии прибития я заодно изничтожила много материальной культуры - выбросила все уродливые поделки, что занимали место и не использовались. Примерно всё, что не наносило радость, а делало наоборот. Больше не лежат в запасниках стройматериалы (осталось только то, что служит фотофоном). А остаток-концентрат заготовок разного рода помещён в этот "проект". Переделка "старой, запущенной дачи" (которая по тегу "лето на комоде"). Основа сделана, в ней фактически можно "жить", дошлифовывая и дополняя мелочами по необходимости и желанию.
первый этаж
Гостиная сразу за входной дверью, она же кухня. Всё в этом доме будет условным, кукольным - функциональным, но не реалистичным. Реалистичное я не умею. Хорошо выраженный стиль я не умею. Буду добиваться уюта и некоторой живописности. Чтобы был у меня в комнате симпатичный ночник, когда я включу в кукольных домах свет.
Прежнее пространство первого этажа дачи расширено влево, правая часть комнаты перерешена - под лестницей было спальное место для квартирантов, что, понимаете, не элегантно.
Многострадальная мебель. Её можно дорабатывать и дальше, потому что белый цвет плоховато вписывается. И розовый стоило бы замаскировать навечно, глубоко. Но мне просто надоело над ней биться.
Кухонная сторона. "Готовка" предполагается в "микроволновке" и на "варочной панели", каковая символизируется чёрной картонкой с нарисованными двумя конфорками, приклеенной на "столешницу" чёрной мебелины. Нужны ещё ящички в отсеки мебелины, нужен держатель для поварёшек-лопаток и кухонный фартук, вероятно, но пока нет правильной идеи, как это всё должно выглядеть.
Камин, преемник прежнего, "бетонного". Какая-то нездоровая тяга у меня к кукольным каминам - вот и этот возглавил композицию. Решётку для него я нашла на улице...
Вся гостиная. Кажется, я избавилась от кукольной гигантомании - больше не хочу необъятных комнат, где всем персонажам привольно. Вписала два отреза длинных архивных ящичков (тоже подобранных на улице когда-то) и нелепый органайзер для канцелярского, он теперь как бы стол, журнально-обеденный, и столешница его, стекло от часов, нашла место.
Диваноид - диванное съело очередной последний мозг. Я остановилась на самом примитивном варианте, чтобы закрыть вопрос - чтобы уже было. Он маленький, не для валяния, к сожалению, но иначе вся геометрия комнаты была бы не той. Его роспись - мой потолок в рисовании в этой жизни. Кисточные точечки, набрызги и расплывы с размазами (с большим удовольствием поюзала гуашь). Зато, если очень-очень захочется, можно сменить начинку дивана. Стопки, обтянутые тканями, вынуть и положить другие какие-нибудь.
Стеллажик, ненужный нигде, сделанный много лет назад для другого, напрасного, проекта, встроила в подлестницу. В прошлом варианте дачи было больше книг. Можно подумать, хозяйка отправила перед ремонтом букинистическое старьё в топку, но она не такая. Просто на эти полки не помещается всё...
Прямо под лестницей замурована настольная лампа, провод выведен за пределы здания.
И всё это пришлось сочинять из-за чёрных "обоев", из-за легкомысленно купленной обёрточной бумажки!
Новые лестницы строить было лень, просто перекрасила. В новом пространстве нет "мёртвых зон".
Дверь за занавеской из бусин ведёт в совсем другой дом, в дом Варвары и её семьи, но в данном контексте пусть считается, что за ней ещё одна комната дачи, для ночующих гостей.второй этаж
На втором этаже - горница, комната только для хозяйки и её самых близких людей, но пока что для неё одной. Место силы. В качестве крыши дома - другой мир, горы Аделаиды, отсюда примечательная неровность потолка (но ничего, на даче такой потолок можно). Отсюда происходит и кривизна полок - подвешены теми же руками, какими и склеены и покрашены. И доколе лень властвует, тут же и пребудут.
На этом снимке наглядны некоторые пути мысли-действия при создании накомодного гиганта куклостроя - как проектировались, создавались и корректировались и обыгрывались нестыковки, как мучительно стонал дизайн.
Наконец-то туалетный столик, давняя кукольная мечта (если никто не раздавит его, хрупкий совсем), стационарное зеркало. Кто бы знал, сколько я зеркалец насобирала, а поместить и некуда!
Письменный стол, ещё один отрезок "архивного ящичка" в роли шкафа, кровать. Покрывало на нём - для кошки, ничего не поделать, она всё равно будет приходить дрыхнуть. Кукольное бельё ещё предстоит сшить. Также "волшебная лампочка" (к древнему вопросу о фотоосвещении).
Предварительное замелочение.
Она любит игрушки. Кукол - особенно.
Съёмный блок. Окно очень грубое и условное, останется и без стекла (так удобней взаимодействовать с игровой площадкой).
Окно и балконное ограждение, столь же условные (ради лени и визуальной лёгкости; это весьма важные для летнего настроения конструкции)! И "доска" на полу. Очень важно, что на "досках" можно изобразить капли после дождя. Ещё здесь будет цветник.
Занавескам же должно колыхаться под ветром.
В этот дом нужен холодильник и ещё неопределённое количество дополнительных предметов быта. Но основа есть.Смешно сказать, но как же результат далёк от первоначального замысла, возникшего несколько лет назад:
от книжной лавочки госпожи Лилит из Волкограда!