
Если вы ничего не имеете против кубических, рубленых форм, скорее всего, оно будет выглядеть так.
читать дальше
Впрочем, даже в этих рамках может быть много градаций изысканности - я остановилась на самой умеренной (чтобы никто в поисках изысканности не заподозрил, конечно).
Когда страшно, дико надоело иметь замусоренное, начерно придуманное румбоксчатое пространство, я собрала всю цветную плёнку-бумагу, все заготовки, которые не успела выбросить, всё, что склеила раньше, и стала медленно собирать сие.
Это - база, где нет большинства нужных деталей. Но можно изымать и заменять всё, что хочется. Например, пол - временный.

Конечно же, пространство уже в процессе перестало меня устраивать.
Картинок, где современные кухни, было пересмотрено достаточно, среди них и вполне таких, нарочито пёстрых, находилось. Так что проблема не в невоспроизводимости оригиналов, проблема - в подходе, причём в буквальном смысле. Мысль доходит до вопроса невидимой "четвёртой стены", до вида из окна, до правильного освещения - как для фотографирования, так и мысленного пребывания, ради которого всё кукольное в жизни и затевается - и останавливается.
Почему-то мне трудно условность (ведь никто не придёт с инспекцией оценивать куклодом!) довести до абсолюта. Почему было не поместить воображаемую дверь там же, где воображаемое окно, чтобы выделить больше места для всякой мебели... а не помещаются. Дверь ведь ведёт из коридора, что ли, а окно смотрит с энного этажа небоскрёба.
Сделав коробки-этажи по конструкции открытыми с 4х сторон, в сущности, всё равно имею в распоряжении только по 2 их стороны, так как дом, естественно, загнан в угол комнаты. Значит, или окно, или дверь должны быть невидимыми. Мудрый человек поставил бы на отсутствие в кадре окна, которое заняло бы больше площади стены и требует оформления, ещё отличается светопропускной способностью и поэтому не может быть безвидно, если только наглухо не зашторено. Готов ли немудрый человек, которому захотелось непременно окна с кадочками, обеспечить поток дневного света или его имитацию?
Мне кажется, он любит сырые кактусы, так как ни на что такое не готов. Пока что нашлась просвечиваемая пластинка пенопласта, а дальше посмотрим, что в руки попадётся...

Ещё мне очень не хотелось клеить с нуля навесные шкафчики, и без них работы много, и я, как и в прошлых кухнях, повесила обескрышенные коробки. В настоящих кухнях открытые полки - это пыль, в ненастоящих тоже, но для внутридействий удобно.

Вписала безобразную стиральную машинку, с которой не сумела стереть беспощадный "логотип". И которая лилово-белая с фиолетовым. Но мне пока жаль эту игрушку выбрасывать.

А вот кубик, изображающий вытяжку-полку, радует, поднимает настроение. Наверное, из-за пробкового покрытия, которое вообще имеет отличный куклостроевский потенциал.

Распилила чугунную гирю, чтобы получить два как бы крана сомнительной устойчивости. Один, следует считать - для фильтрованной воды.
Что-то на кранах и вообще сантехнике моя мысль также спотыкается.
Сушилку тоже сушилкой не назовёшь. Я и не называю. Просто тарелки над раковиной хранятся. Мокрые, не мокрые, какая разница?

Остатки пробки. Есть кое-что неверное в том, что тут помещены винные бокалы, но очень захотелось подвесить их на подвернувшейся детальке за ножки.
Дело в том, что по ходу делания я поняла, что кухня такой пестроты и такой тесноты не может быть кухней большой, богатой квартиры, которую я подразумеваю (и которую при всём желании целиком строить не буду, ибо негде). А отказывать себе в пестроте и приниматься за должный пафос богатой и большой квартиры - чего ради? Кому это надо? Моя задача была - пристроить всё уже ранее приобретённое: мебель, материалы, ну, и оторваться заодно.
Так до меня дошло, что это вторая кухня. Она целиком находится в распоряжении детей-подростков, живущих в доме. Ну, чтобы им, девчонкам, самим готовить, учиться этому, самим заполнять по желанию холодильник, завтракать перед школой, а также принимать тут и угощать гостей. Так всё встало на места. А из бокалов они всё что угодно пьют, кроме алкоголя.

Тут можно сидеть и читать. Можно что угодно делать - есть запасной стол.

Продвинутые сварят себе суп. На - ха-ха, стеклокерамической плите.

Пока набор посуды выглядит случайным (меня бы не устроил). Пока то, что есть. От знаменитого китайского куклофарфора планирую отказаться, хотя несколько лет назад была счастлива обнаружить и купить эти посудинки...


Собственно, окно, от которого не сумела отказаться (этот ракурс - и есть причина!). И четвёртая стена, где надо бы всё-таки сварганить её саму и дверь.
И любимые персонажи.


@темы: игра, материальная база, соня-курн, прочие игровые, всяко-интерьерное
Значит, все они будут жить. И работать.
Спасибо!