Глава 9
1.
2.
3.
4.
5. День в доме дождя
читать дальше- Девчонки, больше так никогда не делайте, договорились?
Незадолго до «каникул», не выдержав и снова открыв «свою скандальную тему», Соня обнаружила, что уже довольно давно пишет там некий её защитник. И не так, чтобы лениво заметить мимоходом: что же вы, братцы, сочиняете некрасивости про обычную, в сущности, школьницу ради, вежливо говоря, своего увеселения! Нет, оный, скрывая свой возраст и пол на этом свете, взвалил на себя труд обелить Сонину репутацию аж до прозрачности.
Доброжелатель счёл необходимым поведать о том, что она скрывала от широкой аудитории: о её чистой и редкостно верной любви к человеку непревзойдённых душевно-интеллектуальных качеств. Ко всему невпопад открыв миру местонахождение сего человека… Доброжелатель хвалил самой Сони достоинства, формируя их прямо из первоматерии космоса и вычурно расцвечивая. Ох как покрасневшая ушами Соня бранилась наедине с монитором и в бессильной досаде стыда клялась придушить то ли дурака, то ли утончённого издевателя, посты которого отличались не только первобытной наивностью, но и комичной малограмотностью! Уж не злодейская стилизация ли?
Но у Сони в виду находился персонаж, отличающийся именно стихийным ошибкотворчеством и затруднениями с письменной речью (но как ни странно, ни в малейшей степени не с устной). И Мартын попал под раздачу (как раз по этому поводу Соня и кричала при народе, что с ним разберётся). Впрочем, его непричастность стала очевидна, как только Соня сверила время отправки отдельных «адвокатских» постов с его местонахождениями. И принеся извинения, стала думать дальше. Ей примечтался некто робко влюблённый в неё, шифрующийся посредством грамматического безобразия. Что поделать, зачем-то этого хотелось. Ну пусть не влюблённый, а просто симпатизирующий ей человек, в котором взыграло, пусть и так нелепо, чувство справедливости. Но откуда этот неизвестный знает так много про неё? Соня перечитала тексты… и поняла, что там двое. Один из которых, так сказать, чуть более учёный. Поэтому в ошибках нет системы.
- «И не видит ничего, что под носом у него!» - заключила Соня, без спросу просмотрев некие школьные тетрадки. Гневную выволочку, следовательно, двум своим двоюродным сёстрам она заменила мягкой воспитательной беседой. И оказалось, что горда ими весьма.
____________________________________________
- А за то, что вы за меня вступились, мы сейчас будем втроём сочинять… волшебную сказку. Давно хотелось заиметь соавторов.
- Про принцессу?
- Как вариант. Про кого скажете!
«Известно, что от судьбы не уйдёшь – но мы будем пробовать!» - эти слова не давали Соне покоя. Она не собиралась публиковать свои переживания Полувремени на радость интернет-народцу. Только идея сотворить в скрытый, тринадцатый месяц нечто вроде художественного текста, доказав себе ещё раз и другим, кто сможет оценить, свою некую исключительность, очень Соню грела.
Несколько раз она приступала к делу – и каждый раз, как мог бы сказать сторонний наблюдатель, Полувремя показывало зубки, чиня препятствия к продуктивному творчеству то отказом компьютера, то требующим неотложного Сониного присутствия происшествием дома, то чьими-то визитами – желательными или не очень. Но Соне это говорило лишь о том, что коварное существо Полувремя видит в ней стоящую противницу, иначе просто позволило бы творить, потому что с текстом, как принято считать, после что-то случится!
Итак, однажды она приступила, используя несколько приёмов, которые, по её мнению, могли сбить Полувремя с толку. Как то: в неудобный момент (ожидая друзей), в неудобном месте (в своей бывшей комнате, где уже несколько дней лило с потолка), взяв неудобный носитель (не ноутбук и даже не тетрадь, а старый фотоальбом, добытый в вылазку, откуда аккуратно убрала чьи-то мутные пейзажные снимки) и неудобные пишущие принадлежности (цветные карандаши). А главное, пригласив на «священнодействие» Наргизу и Василису, которые обладали разными творческими талантами, но не сочинительскими, совсем нет. К тому же, Соня терпеть не могла, если кто-то стоит рядом и осмеливается комментировать свеженаписанное. Так что ныне успех от неё не ускользнёт!
Серо-фиолетовое сквозь кроны небо, как перед грозой, натужно вздымающиеся время от времени занавески и до сих пор не увядший плющ, теперь без спросу проникший в жильё... На часах около полудня. Непривычная пустотой, комната обнаруживала интересные акустические эффекты. В расставленные вёдра, плошки, тазики и мимо оных звонко падает прошедший фильтр многослойной крыши дождик. Из переполнявшихся мелких сосудов воду следовало выливать из окна в неглубоко вырытый и наскоро укреплённый плёнкой сток, ведущий через сад к канаве между двумя домовладениями. На ночь предполагалось притащить несколько пластиковых ванн…
- Так как назовём Принцессу?
- Может быть… Элелегия?
- А принца – Эльдаэль!
- Эль… хм… да эль… ну да ладно! Сокращённо, стало быть – Ль и… тоже Ль?
Соня порешила, что не будет спорить, что бы сёстры ни предложили, так как её задача не «нетленку сваять», а доказать возможность текста как такового.
- И вот её похитил Дракон… «Принц, принц, выручай… он хочет мою душу!», - начала Василиса.
- … и прекрасный Принц сел на верного коня и отправился в трудный путь, чтобы Принцессу спасти, - продолжила Наргиза.
К сожалению, в сказанном не подразумевалось никакой иронии. Соня прикусила язык, дабы не фыркнуть.
- Девочки, вы не допускаете вариант, что Дракон хочет избавить Принцессу от брака с бесчестным Принцем?
- Ой, точно! Потому что Принцесса в детстве дракончика спасла, когда на него… дерево упало во время бури!
- Так и запишем: «Когда Принцессе было десять лет, она шла по лесу и приподнимала стволы»…
- Не приподнимала! – немедленно обиделась Василиса, - Она не сама… она же вместе с охранником… королевским!
- Тогда это телохранителю дракон обязан, тогда это ему он должен помочь…
- Но она… владела магией. Доброй магией. Когда Принцесса… как её?
- Лелегия, - напомнила Наргиза, - Добрая, нежная, красивая, много завистниц…
- Когда Легия пела, деревья сами поднимались и снова прирастали к земле, так красиво она пела!
- Девчонки, ну почему нам надо повторять вековечные штампы? – теряя невозмутимость, воскликнула Соня, - Ну что с того, что мы сделаем ещё одну распрекрасную поючую, беспомощную, страдальческую… это же из вчерашнего мультика ровно!
- А нам понравился! Будем сегодня пересматривать, да, Василис?
- Пересматривайте, пожалуйста, но мы же сочиняем своё. Или вы больше не хотите?
- Хотим, давай дальше!
- Тогда давайте поразим мир чем-нибудь новым в литературе. Это наверняка была принцесса-богатырша. Двух метров ростом и столько же в талии. А Принц, напротив, напоминал типичную полиуретановую куклу-мальчика и имел длинные трогательные ресницы и огромные радужные глаза, пойдёт?
- Фу, это не принцесса, а грузчик какой-то!
- Вася, главное – утончённость духа. А раз она принцесса из сказки, то имеет право хоть нутрий разводить, хоть ядро метать. Она не раба наших представлений.
- А я поняла, как сочинять оригинально! Принц своими ресницами… трогал на ходу вещи, потому что они длинные… не вещи, ресницы, - порадовала Наргиза, - А, это… Принцесса его от Дракона спасала? Она ведь у нас сильная… и независимая.
- Трогал… ориентировался! – восхитилась тихо, чтобы не сбить сестру, Соня.
- Я так не играю! Принцессы – они всё равно нежные, в длинных и пышных платьях! – надулась Василиса, - Она подбирает юбки и идёт-спотыкается сквозь бурю и колючки… Всё ради Него.
- Эти пышные платья словно созданы для того, чтобы Принцессы путались в них всю жизнь! В них летом жарко, а зимой, как ты правильно выразилась, налипает снег. Ей бы штаны и сапоги, не говоря о коне, раз она в походе. Но воля ваша. Я пишу: «На Элелегии было»… зелёное сойдёт?
- Нежно-голубое!
«Нежно-голубое»… воздушное, да?... «платье, расшитое, разукрашенное, усыпанное каменьями», я угадала?
- Ну, Сонь, тогда бы её ограбили быстро! Усыпили бы и…
- А ты соображаешь! Тогда, камушки были приклеены внутри карманов. Как термостразы. Это в качестве денег. Захотела поесть – котлетка за камушек. Хотяааа…
- Василиска, она желает, чтобы мы не пользовались «литературными штампами». Давай придумаем такое, чего даже она не смогла бы!
- Идёт! Пойдём, пошепчемся, Наргизка!
Соня смоталась вниз, но Мартын и Эгле пока не появились. Вернувшись, она по очереди опрокинула воду из всех ёмкостей за окно и постояла возле него, отрешённо барабаня пальцами по раме. Вскоре сёстры приступили к ней:
- Вот что мы решили. Принцесса – богатырка, но слабая на вид, так что на неё никто не подумал, похитила принца, чтобы забрать у него… нет, не душу, что ты, что ты, это банально - его радужные глазоньки. Все три, - объявила Наргиза.
- … третий, причём, на… попе был, - стесняясь, уточнила Василиса, - А Дракон, в джинсах и кроссовках, сел на верного…
- На неверного!! – памятуя о недопустимости штампов, поправила Наргиза.
- Да, на привередливого коня по имени Ль и поехал выручать принца Ль-да-Ль…
- О! – обрадовалась Соня, - Это потому что принц Дракона когда-то вынул из-под ствола?
- Нет, чтобы принц помогал ему по хозяйству. За драконёнком-то глаз, да глаз, да глаз нужен!
- Ты пиши, Сонечка, пиши. А время покажет, чего оно стоит, - не прибегая к пошлой иронии, возгласила Василиса.
- Если вы думаете, что я из этой околесицы конфетку не сделаю, то глубоко заблуждаетесь! – заверила их Соня, - Ой, карандаши рухнули!
«Кажется, началось… сейчас Оно, по идее, должно начинать мне вредить…
…но мы поборемся!»
- Только я не хочу юмористический рассказ. Предпочитаю, чтобы от моей писанины все рыдали, - предупредила она.
- Пожалуйста, пусть чёртова Принцесса не выковыривает у Принца глаза! – вдруг запросила Василиса, - А проклятый Дракон пусть не забирает его в рабство!
- А что если у неё самой не было ни одного глаза, а у него сразу три, причём один всё равно спрятан под одеждой, где же справедливость, Вась? А Драконову жену, что если, отец принца убил?
- А как же принцесса без глаз… похитила, и вообще живёт? Нестыковочка.
- У неё феноменальные обоняние, слух и шестое-седьмое-восьмое чувства.
- А, понятно. Но никто Дракониху, я знаю, не убивал!
- Карандаш сломала, ёжкин код…
- А там и стволы деревьев на очереди, да? Это же ты у нас – принцесса?
- Сонькино «альтырь-его»! – хихикнула Наргиза.
- Дайте мне другой! И не след ехидничать. Малы ещё… Что такое? Откуда в доме допотопный химический карандаш? Он тут нам всё перепачкает.
- Вот, держи этот.
- Васенька, он – жёлтый!
- Извини, я не посмотрела…
- Ладно, присмотр за ребёнком – это просто плата за освобождение от принцессы, всё сурово и без сострадания к королевскому достоинству, поняли? «Дракон битый час объяснял Эльдаэлю, как правильно готовить малышу кашку из…» Из чего, говорите быстро, что первое в голову придёт!
- Из нефти!
- Из лягушек!
- Пишем: «Ещё в обязанности Глазастого входило чистить от ржавчины подгузник…».
- Да чем тогда этот Дракон лучше Принцессы?
Соня, задумавшись над справедливым замечанием, откусила кончик грифеля…
- Он человечнее?
Ещё через четверть часа творческих мук протекание крыши локализовалось прямо над ними.
- Перекур! Надо систематизировать и обосновать нашу ахинею.
- С такой погодой в доме далеко не уедешь…
- А я бы уехала… на пляж…
- Смотри, пляж уже здесь: водичка в тазике… чистенькая какая. Эх, ну почему Полувремя не происходит летом?
- Вась, давай брызгаться? Сонь, давай?
- Давайте брызгаться!
- А давай спустимся и Нилуфар забрызгаем?
- Не оценит…
Так благородная затея сочинительства естественным образом вылилась в шумные игры. Впрочем, Соне ничуть не было досадно снова вернуться в детство. Сказать по правде, она предполагала туда возвращаться всю жизнь.
А когда подошли Эгле и Мартын, вовлекли и их, выдав по клеёнчатому дождевику.
Об оставленном мокнуть альбоме Соня вспомнила только на следующий день.
6.
1.
2.
3.
4.
5. День в доме дождя
читать дальше- Девчонки, больше так никогда не делайте, договорились?
Незадолго до «каникул», не выдержав и снова открыв «свою скандальную тему», Соня обнаружила, что уже довольно давно пишет там некий её защитник. И не так, чтобы лениво заметить мимоходом: что же вы, братцы, сочиняете некрасивости про обычную, в сущности, школьницу ради, вежливо говоря, своего увеселения! Нет, оный, скрывая свой возраст и пол на этом свете, взвалил на себя труд обелить Сонину репутацию аж до прозрачности.
Доброжелатель счёл необходимым поведать о том, что она скрывала от широкой аудитории: о её чистой и редкостно верной любви к человеку непревзойдённых душевно-интеллектуальных качеств. Ко всему невпопад открыв миру местонахождение сего человека… Доброжелатель хвалил самой Сони достоинства, формируя их прямо из первоматерии космоса и вычурно расцвечивая. Ох как покрасневшая ушами Соня бранилась наедине с монитором и в бессильной досаде стыда клялась придушить то ли дурака, то ли утончённого издевателя, посты которого отличались не только первобытной наивностью, но и комичной малограмотностью! Уж не злодейская стилизация ли?
Но у Сони в виду находился персонаж, отличающийся именно стихийным ошибкотворчеством и затруднениями с письменной речью (но как ни странно, ни в малейшей степени не с устной). И Мартын попал под раздачу (как раз по этому поводу Соня и кричала при народе, что с ним разберётся). Впрочем, его непричастность стала очевидна, как только Соня сверила время отправки отдельных «адвокатских» постов с его местонахождениями. И принеся извинения, стала думать дальше. Ей примечтался некто робко влюблённый в неё, шифрующийся посредством грамматического безобразия. Что поделать, зачем-то этого хотелось. Ну пусть не влюблённый, а просто симпатизирующий ей человек, в котором взыграло, пусть и так нелепо, чувство справедливости. Но откуда этот неизвестный знает так много про неё? Соня перечитала тексты… и поняла, что там двое. Один из которых, так сказать, чуть более учёный. Поэтому в ошибках нет системы.
- «И не видит ничего, что под носом у него!» - заключила Соня, без спросу просмотрев некие школьные тетрадки. Гневную выволочку, следовательно, двум своим двоюродным сёстрам она заменила мягкой воспитательной беседой. И оказалось, что горда ими весьма.
____________________________________________
- А за то, что вы за меня вступились, мы сейчас будем втроём сочинять… волшебную сказку. Давно хотелось заиметь соавторов.
- Про принцессу?
- Как вариант. Про кого скажете!
«Известно, что от судьбы не уйдёшь – но мы будем пробовать!» - эти слова не давали Соне покоя. Она не собиралась публиковать свои переживания Полувремени на радость интернет-народцу. Только идея сотворить в скрытый, тринадцатый месяц нечто вроде художественного текста, доказав себе ещё раз и другим, кто сможет оценить, свою некую исключительность, очень Соню грела.
Несколько раз она приступала к делу – и каждый раз, как мог бы сказать сторонний наблюдатель, Полувремя показывало зубки, чиня препятствия к продуктивному творчеству то отказом компьютера, то требующим неотложного Сониного присутствия происшествием дома, то чьими-то визитами – желательными или не очень. Но Соне это говорило лишь о том, что коварное существо Полувремя видит в ней стоящую противницу, иначе просто позволило бы творить, потому что с текстом, как принято считать, после что-то случится!
Итак, однажды она приступила, используя несколько приёмов, которые, по её мнению, могли сбить Полувремя с толку. Как то: в неудобный момент (ожидая друзей), в неудобном месте (в своей бывшей комнате, где уже несколько дней лило с потолка), взяв неудобный носитель (не ноутбук и даже не тетрадь, а старый фотоальбом, добытый в вылазку, откуда аккуратно убрала чьи-то мутные пейзажные снимки) и неудобные пишущие принадлежности (цветные карандаши). А главное, пригласив на «священнодействие» Наргизу и Василису, которые обладали разными творческими талантами, но не сочинительскими, совсем нет. К тому же, Соня терпеть не могла, если кто-то стоит рядом и осмеливается комментировать свеженаписанное. Так что ныне успех от неё не ускользнёт!
Серо-фиолетовое сквозь кроны небо, как перед грозой, натужно вздымающиеся время от времени занавески и до сих пор не увядший плющ, теперь без спросу проникший в жильё... На часах около полудня. Непривычная пустотой, комната обнаруживала интересные акустические эффекты. В расставленные вёдра, плошки, тазики и мимо оных звонко падает прошедший фильтр многослойной крыши дождик. Из переполнявшихся мелких сосудов воду следовало выливать из окна в неглубоко вырытый и наскоро укреплённый плёнкой сток, ведущий через сад к канаве между двумя домовладениями. На ночь предполагалось притащить несколько пластиковых ванн…
- Так как назовём Принцессу?
- Может быть… Элелегия?
- А принца – Эльдаэль!
- Эль… хм… да эль… ну да ладно! Сокращённо, стало быть – Ль и… тоже Ль?
Соня порешила, что не будет спорить, что бы сёстры ни предложили, так как её задача не «нетленку сваять», а доказать возможность текста как такового.
- И вот её похитил Дракон… «Принц, принц, выручай… он хочет мою душу!», - начала Василиса.
- … и прекрасный Принц сел на верного коня и отправился в трудный путь, чтобы Принцессу спасти, - продолжила Наргиза.
К сожалению, в сказанном не подразумевалось никакой иронии. Соня прикусила язык, дабы не фыркнуть.
- Девочки, вы не допускаете вариант, что Дракон хочет избавить Принцессу от брака с бесчестным Принцем?
- Ой, точно! Потому что Принцесса в детстве дракончика спасла, когда на него… дерево упало во время бури!
- Так и запишем: «Когда Принцессе было десять лет, она шла по лесу и приподнимала стволы»…
- Не приподнимала! – немедленно обиделась Василиса, - Она не сама… она же вместе с охранником… королевским!
- Тогда это телохранителю дракон обязан, тогда это ему он должен помочь…
- Но она… владела магией. Доброй магией. Когда Принцесса… как её?
- Лелегия, - напомнила Наргиза, - Добрая, нежная, красивая, много завистниц…
- Когда Легия пела, деревья сами поднимались и снова прирастали к земле, так красиво она пела!
- Девчонки, ну почему нам надо повторять вековечные штампы? – теряя невозмутимость, воскликнула Соня, - Ну что с того, что мы сделаем ещё одну распрекрасную поючую, беспомощную, страдальческую… это же из вчерашнего мультика ровно!
- А нам понравился! Будем сегодня пересматривать, да, Василис?
- Пересматривайте, пожалуйста, но мы же сочиняем своё. Или вы больше не хотите?
- Хотим, давай дальше!
- Тогда давайте поразим мир чем-нибудь новым в литературе. Это наверняка была принцесса-богатырша. Двух метров ростом и столько же в талии. А Принц, напротив, напоминал типичную полиуретановую куклу-мальчика и имел длинные трогательные ресницы и огромные радужные глаза, пойдёт?
- Фу, это не принцесса, а грузчик какой-то!
- Вася, главное – утончённость духа. А раз она принцесса из сказки, то имеет право хоть нутрий разводить, хоть ядро метать. Она не раба наших представлений.
- А я поняла, как сочинять оригинально! Принц своими ресницами… трогал на ходу вещи, потому что они длинные… не вещи, ресницы, - порадовала Наргиза, - А, это… Принцесса его от Дракона спасала? Она ведь у нас сильная… и независимая.
- Трогал… ориентировался! – восхитилась тихо, чтобы не сбить сестру, Соня.
- Я так не играю! Принцессы – они всё равно нежные, в длинных и пышных платьях! – надулась Василиса, - Она подбирает юбки и идёт-спотыкается сквозь бурю и колючки… Всё ради Него.
- Эти пышные платья словно созданы для того, чтобы Принцессы путались в них всю жизнь! В них летом жарко, а зимой, как ты правильно выразилась, налипает снег. Ей бы штаны и сапоги, не говоря о коне, раз она в походе. Но воля ваша. Я пишу: «На Элелегии было»… зелёное сойдёт?
- Нежно-голубое!
«Нежно-голубое»… воздушное, да?... «платье, расшитое, разукрашенное, усыпанное каменьями», я угадала?
- Ну, Сонь, тогда бы её ограбили быстро! Усыпили бы и…
- А ты соображаешь! Тогда, камушки были приклеены внутри карманов. Как термостразы. Это в качестве денег. Захотела поесть – котлетка за камушек. Хотяааа…
- Василиска, она желает, чтобы мы не пользовались «литературными штампами». Давай придумаем такое, чего даже она не смогла бы!
- Идёт! Пойдём, пошепчемся, Наргизка!
Соня смоталась вниз, но Мартын и Эгле пока не появились. Вернувшись, она по очереди опрокинула воду из всех ёмкостей за окно и постояла возле него, отрешённо барабаня пальцами по раме. Вскоре сёстры приступили к ней:
- Вот что мы решили. Принцесса – богатырка, но слабая на вид, так что на неё никто не подумал, похитила принца, чтобы забрать у него… нет, не душу, что ты, что ты, это банально - его радужные глазоньки. Все три, - объявила Наргиза.
- … третий, причём, на… попе был, - стесняясь, уточнила Василиса, - А Дракон, в джинсах и кроссовках, сел на верного…
- На неверного!! – памятуя о недопустимости штампов, поправила Наргиза.
- Да, на привередливого коня по имени Ль и поехал выручать принца Ль-да-Ль…
- О! – обрадовалась Соня, - Это потому что принц Дракона когда-то вынул из-под ствола?
- Нет, чтобы принц помогал ему по хозяйству. За драконёнком-то глаз, да глаз, да глаз нужен!
- Ты пиши, Сонечка, пиши. А время покажет, чего оно стоит, - не прибегая к пошлой иронии, возгласила Василиса.
- Если вы думаете, что я из этой околесицы конфетку не сделаю, то глубоко заблуждаетесь! – заверила их Соня, - Ой, карандаши рухнули!
«Кажется, началось… сейчас Оно, по идее, должно начинать мне вредить…
…но мы поборемся!»
- Только я не хочу юмористический рассказ. Предпочитаю, чтобы от моей писанины все рыдали, - предупредила она.
- Пожалуйста, пусть чёртова Принцесса не выковыривает у Принца глаза! – вдруг запросила Василиса, - А проклятый Дракон пусть не забирает его в рабство!
- А что если у неё самой не было ни одного глаза, а у него сразу три, причём один всё равно спрятан под одеждой, где же справедливость, Вась? А Драконову жену, что если, отец принца убил?
- А как же принцесса без глаз… похитила, и вообще живёт? Нестыковочка.
- У неё феноменальные обоняние, слух и шестое-седьмое-восьмое чувства.
- А, понятно. Но никто Дракониху, я знаю, не убивал!
- Карандаш сломала, ёжкин код…
- А там и стволы деревьев на очереди, да? Это же ты у нас – принцесса?
- Сонькино «альтырь-его»! – хихикнула Наргиза.
- Дайте мне другой! И не след ехидничать. Малы ещё… Что такое? Откуда в доме допотопный химический карандаш? Он тут нам всё перепачкает.
- Вот, держи этот.
- Васенька, он – жёлтый!
- Извини, я не посмотрела…
- Ладно, присмотр за ребёнком – это просто плата за освобождение от принцессы, всё сурово и без сострадания к королевскому достоинству, поняли? «Дракон битый час объяснял Эльдаэлю, как правильно готовить малышу кашку из…» Из чего, говорите быстро, что первое в голову придёт!
- Из нефти!
- Из лягушек!
- Пишем: «Ещё в обязанности Глазастого входило чистить от ржавчины подгузник…».
- Да чем тогда этот Дракон лучше Принцессы?
Соня, задумавшись над справедливым замечанием, откусила кончик грифеля…
- Он человечнее?
Ещё через четверть часа творческих мук протекание крыши локализовалось прямо над ними.
- Перекур! Надо систематизировать и обосновать нашу ахинею.
- С такой погодой в доме далеко не уедешь…
- А я бы уехала… на пляж…
- Смотри, пляж уже здесь: водичка в тазике… чистенькая какая. Эх, ну почему Полувремя не происходит летом?
- Вась, давай брызгаться? Сонь, давай?
- Давайте брызгаться!
- А давай спустимся и Нилуфар забрызгаем?
- Не оценит…
Так благородная затея сочинительства естественным образом вылилась в шумные игры. Впрочем, Соне ничуть не было досадно снова вернуться в детство. Сказать по правде, она предполагала туда возвращаться всю жизнь.
А когда подошли Эгле и Мартын, вовлекли и их, выдав по клеёнчатому дождевику.
Об оставленном мокнуть альбоме Соня вспомнила только на следующий день.
6.
@темы: книга 1, сны лесошишья, жизнь волшебная