Одеяльно-бесподушечное доморощничество (шила не я, шила, разумеется, Аделаида на коленке, я ни при чём):
Одеяло-раз,


читать дальше

Одеяло-2, старое, которое точно моё; отлежало забракованным свои несколько лет, но теперь заново окантовано:
читать дальше

Заодно парнишка, купленный сегодня:
читать дальше

@темы: игра, момоко, материальная база, одежда, шитая белыми нитками, барбейские, разные небольшие куклы, всяко-интерьерное, куклы как бедствие

Комментарии
16.06.2019 в 20:35

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Они (особенно Аделаидино) невероятные! Хочу такое человеческого формата, уютнейшая вещь. Как тебе удаётся такое шить?
16.06.2019 в 21:23

m. smalta, шедевр, без всякого преувеличения!
17.06.2019 в 01:32

 LukaMD,  linduine, спасибо! Баловство удалось, давно хотимое.
Мне кажется, в человеческом формате аляповато будет, разве что пропорционально мельче лоскутки брать или построже геометрию; но это пусть настоящие мастера делают, а для меня такие вещи - плоский вариант т. н. "шэдоубокса", шкафчика с памятным барахлом. Надеюсь, по осени захочется шить парное, вокруг петуха, в этом же стиле.
17.06.2019 в 13:58

Очень, очень красиво. Мне повезло укрываться лоскутным одеялом, найденном на блошинке, а моим куклам вряд-ли так повезёт.
Мальчик симпатичный. Поздравляю с новеньким.
17.06.2019 в 14:25

 Alyona_painter, спасибо! Сделала то, на что несколько лет раскачивалась, ещё бы подушки к нему и в домике сфотографировать...
Ваше большое одеяло я давно оценила. И, кажется, у вас были кукольные вязаные покрывала?
Мальчонка совсем случайно попался (с огромной скидкой были челси). Это первая маттеловская у меня кукла, которая не имеет их фирменого непонятного запаха, когда только распаковываешь, он "химический", но почему-то приятный, описать невозможно, на что похож; почему-то жаль :) .
17.06.2019 в 15:56

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, как раз построже геометрию не надо, разве что да, помельче лоскутки.
Тоже кручу-верчу идею, как значимые мелочи скомпоновывать и вписывать в интерьер, свой ли, кукольный. Чтобы не просто пылесборники по всем поверхностям, а функциональные. Пэчворк штуковины - это мысль!
17.06.2019 в 22:36

 linduine, а собственно эти самые шедоубоксы сделать не хочешь? Плоские шкафчики на основе, например, фоторамки, под стекло и на стену? Из пробкового листа легко склеить ячейки, декорированием не заморачиваясь, или даже просто приколоть всё, что хочется, к листу.
18.06.2019 в 08:43

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, у нас все стены поделены, скоро предстоит выделить мелкой её кусок стены. Повесить многое хочется: недавно наконец в две рамки собрала коллекцию значков (там многое ещё от Пашиной мамы. Интересно, найдутся ли мои, тоже бы туда добавила), а повесить некуда. Пока открыла для себя джанк-джорналы. Оказалось, мой памятный блокнотик со всякой околобумажной шелухой, почти оно, только не за один период, а за несколько лет.
18.06.2019 в 19:05

 linduine, да, проблема, когда хочется всего и нужно всё. Хоть сразу в доме строй ячеисто-ящичные стены (где-то видела систему хранения на потолке, там контейнеры на рельсах, но это немного слишком).
Разве что создавать не джанк-джорналы а... в этом стиле прочные коробки для хранения, оклеивать их как раз ценными бумагами и лаком покрывать. Но одно творчество не заменяет, конечно, другое :rolleyes:
18.06.2019 в 19:56

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, это ж нужен высокий потолок, потолок мечты, а у нас без коробок Паша рукой до потолка достаёт. Часто ощущаю, будто в румбоксе живу. Про коробки интересная мысль. Пока из подобного разве что баночки от витаминов закатываю в самоклейку, леплю няшный стикер и, опционально, кружево - получается банка под рукодельные мелочи вроде булавок или бусин.Вернусь -:подумаю о шкатулке из какой-нибудь небольшой коробки.
18.06.2019 в 20:09

 linduine, и я в румбоксе (и до потолка могу), но тут только на себя пеняю, потому что практически всю комнату посвятила куклам.
Последняя идея хранения - каждый швейпроект в работе - в коробку из-под пирога, с окошечком.
19.06.2019 в 23:41

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, а интересная идея хранения! Удобно?
20.06.2019 в 00:04

 linduine, время ещё этого не показало, но соображение главным образом в плёночном окошечке и (пока) оптимальном размере. Имеется стопка из 5-и коробок (они высотой 4 см), 4 заполнены подборами тканей, можно подумывать над ними и добрасывать-убирать, а позже раскроенные детали в том же месте держать.
20.06.2019 в 08:40

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, расскажи потом, как оно, сработало ли.
20.06.2019 в 12:42

 linduine, хорошо. Просто есть некоторых приход однотипных коробок в дом и они не противные эстетически :)
20.06.2019 в 16:33

m. smalta, кукольные вязаные покрывала у меня до сих пор есть. И коврики вязаные тоже есть. Дом есть только один, постоянный. Там два пледа, которыми жители этого дома укрываются холодной осенью и весной, а больше им не надо.
Да, согласна, запах новой куклы - он особенный, приятный и ни с чем не сравнимый.
20.06.2019 в 19:28

 Alyona_painter, а кому посчастливилось с домом? Вы его раньше показывали?
20.06.2019 в 19:44

m. smalta, дом есть у двух семейных пар. Две курн, одна с фиолетовыми волосами, другая - с зелёными из ниток. Соня и Вера их зовут. Одни из первых моих кукол, а шарнирные - и вовсе первые. Дом показывала фрагментарно: коллекцию их кукол, празднование Нового года, разные другие события их маленькой жизни.
Было время, когда я не занималась куклами - не было интереса. А дом был. Никуда я его не убирала.
21.06.2019 в 01:23

 Alyona_painter, точно, я же этих курн с древних пор помню. И мебель расписную. Дом украшает дом!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail