пятница, 11 сентября 2020
За лето сего года на куклопоприще попрано было не многое. В смысле, потворено.
Что я творила? Например, выбросила сколько-то ломаных куклотушек (некоторые из которых - вполне куклы), с которыми явно рациональнее было распрощаться, чем ждать от себя настроений на великие починки, покраски... У меня всё равно много-премного кукол, хочется чуть меньше, и это сложный вопрос. Курс был взят не покупать их спонтанно в этом году, а чтобы моего хомячелло не ломало, кормлю его маленькими экземплярами:
читать дальше
Левее - мальчик и девочка из ФП. Набор занадобился, потому что мальчик (ладно, не абсолютный симпатяга, но) и потому что две пары ботин, недостаёт обуви на этот формат. Справа кукла "Машенька", очень полезная, от неё ещё пара таких ботин, её тушкой я ошарнирила Грит, но и лицо куда приятнее, чем у прочих челси-клонов - сомкнутые губы, шкодное детское выражение. Её я оставлю как подругу мальчику (чьи-нибудь дети они, к гадалке не ходи), тело же фикспрайсовки подождёт другую, более интересную голову.

Такая тушка, ура, не обладает некотрой пузатостью челси, всё же "Машенька" была представлена в коробке балериной.
(Нужны ещё подобные.)

В секонде и в киосках я искала претендентов в семейство камушков. Гибридила их так и сяк, ещё есть головы... Две головы оволосила с помощью мулине, одну девочку даже одела. Пока не знаю, кого здесь назначить мамой, кого папой, детьми, и какого возраста-пола детьми... (кое-кто на фото явно приёмный). Чимонг по имени Йота, что давно у меня, возможно, станет в семействе бабушкой.

Всё выше (как и ниже) было баловство, а единственно хорошее куклодело - 2,5 головы вместо лысин! Причём ближе к концу августа. И быстро как-то. Теперь опять волосо-ступор. "Полголовы" означает допрошивку подсони с прошлогоднего блош. рынка: две ненужные головы так сказать поделились нужными по цвету локонами. Для той, что слева, надеюсь, возможен добрый перелом в судьбе. Звали её Флавия, что значит златовласая, и была она (и есть) натуральная соня, но ничто не могло меня сподвигнуть наконец поиграть ею, одеть хотя бы. Теперь она не может быть никакой Флавией, ей-ей, очередная женщина-загадка. Справа - так и не опознанная мной винтажка с того же рынка. Она нынче Моркоу.
Куклы лохматые, буду налаживать причёски позже оптом, когда ещё партию прошью. Я насчитала 21 голову, которым это надо - прошить или вышить волосы. И 11 таких, кому как-то надо волосы поправить - дополнить или всё равно поменять, но во вторую очередь.Коробку с недошитками я скорее победила, чем нет, что-то выбросила, оптимизировав страдания, что-то немногое оставшееся как-нибудь добью. Большей частью там были странные даже в кукольном хозяйстве текстилины, которые не имеют практического назначения, но избавиться рука не поднялась.
читать дальше
Одеяло старое окантовано наконец. Несколько ровнее, чем кажется по фото.

Штуки, именно штуки, потому что нет им названия. Более десяти лет назад мой оптимизм позволял думать, что я сошью из довольно мелких лоскутков, скомпонованных в восьмиугольные блоки... обширный ковёр в кукольную гостиную. Ковёр! Двух блоков хватило понять, что не надо ковра. Детали вырезались по шаблонам, но сложились в разновеликое. И залегли в закрома. Круглые - были... настенные коврики. Зачем нужны были два одинаковых настенных коврика? Я тогда странно представляла себе интересный дизайн обиталищ, ещё страннее, чем сейчас. Видимо, мне просто нравилось это шить. Сложносочинённое тоже было раньше прямоугольным ковроидом. Теперь я сделала из всего этого что-то вроде матрасиков для валяния. Для мелких кукол. Закрыла тему.


То, что соткала забавы ради на картонке - подбила тканью. Куда - не знаю, пока важнее чувство закруглённости некоторого состава дел.
@темы:
материальная база,
соня-курн,
одежда, шитая белыми нитками,
куклы и их части,
разные небольшие куклы,
прочие игровые,
всяко-интерьерное,
куклы как бедствие,
ура, сделаны волосы