Есть простой блокнот, куда время от времени записываю разное, касающееся кукольного бытия. В основном, что хотелось бы сделать руками. Если не забываю - кого/что купила. Настоящая ценность блокнота в том, что есть повод написать хоть что-нибудь от руки. Так как заводилось исключительно для себя, то стилистика изложения вполне безалаберна. Через несколько страничек блокнот кончится, я оторву обложку (для какого-нибудь декорирования) и выброшу его, заведу новый. Пусть останется несколько мнемонических фоток, по которым в будущем смогу воспроизвести настроения, касающиеся не столько хобби в моей жизни.

читать дальше
А нормальные дневники я вести не умею.

@темы: материальная база, точечно жизнь, работа над сюжетом

Комментарии
21.03.2018 в 08:55

Я раньше тоже вела кукольные тетради, но там были не творческие планы, а социальные связи и список вообще. Записи о куклах там перемешаны с записями о жизни - слишком личные, чтобы выпустить их в виртуальный мир. Там всё чёркано-перечёркано.
Дневники не-кукольные с 2015 года ведутся аккуратно и без зачёркиваний.
21.03.2018 в 17:21

 Alyona_painter, всё верно, не все записи могут быть показаны. Я и "личные" пыталась вести, но это тяжело. Хотя даже и этот блокнот "порезан" в редакторе не просто так, потому что иногда хочется предельно прямо сформулировать какой-то "затык" и увидеть его в словах (а хранить не обязательно).
Кукольные соцсвязи в эксельной табличке хранила, но их и так помню. А вот сделать опись мест сюжета и предметов, которые там есть, а также во что герои одеты были - порываюсь.
21.03.2018 в 18:47

m. smalta, у меня тоже сейчас заканчивается очередной блокнот, и я все порывалась сфотографировать на память особо примечательные места, прежде чем выкинуть его и завести новый. Но сейчас не до этого. В последнее время приспособилась использовать для своих записей скетчбуки - их бумага все стерпит. И карандаш - не люблю писать ручкой. А вот опись мест и предметов начала) даже с картинками.
21.03.2018 в 21:23

сфотографировать на память особо примечательные места
 LukaMD, а что если?
Я-то не порывалась, это спонтанно.
В скетчбуке, наверное, любая закорючка становится работающей на художественность? Вроде современной каллиграфии? Или стереть легко?
План воображаемого дома я как-то пыталась начертать... Лишняя веранда благодаря внутренней "логике" наросла, а второй этаж, оказывается, был во власти пустоты :spriv:. А двухуровневая квартира веретеном в голове вертится относительно сторон света. Конфигурацию меняет.
22.03.2018 в 06:18

m. smalta, да какая художественность)) Просто до дыр в разы сложнее протереть. Конфигурация меняется всегда, вне зависимости от наших желаний. Я так историю решила написать... маленькую, про одного проходного персонажа... На пятнадцатой странице пролога догадалась, что что-то пошло не так)))) Но всякое, что приходит в голову, записывать все равно полезно)
22.03.2018 в 16:22

 LukaMD, надо этот пролог объявить самостоятельным рассказом, а персонажа возвеличить.
Да, ещё один великий "творческий лайфхак" - всегда делать вид, что всё так и задумано. Даже перед собой.:cool:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail